Peduli
Suporter Malut United dan KansMU Galang Dana untuk Korban Banjir Bandang Rua, Ternate
Banjir bandang yang melanda Kelurahan Rua, Kecamatan Pulau Ternate, Provinsi Maluku Utara, menarik perhatian berbagai pihak, termasuk kelompok suporter Malut United.
Sebagai bentuk kepedulian, gabungan suporter Malut United menyelenggarakan aksi penggalangan dana selama beberapa hari setelah bencana yang terjadi pada Minggu, 25 Agustus 2024 dini hari.
Dana yang terkumpul dari aksi tersebut digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan bagi para korban bencana.
The Superman, salah satu kelompok suporter legendaris di Maluku Utara yang bermarkas di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Ternate Tengah, turut ambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini.
Presiden The Superman, Rusdi Abdurrahman, menyatakan bahwa pihaknya merasa terpanggil untuk membantu korban banjir bandang di Kelurahan Rua.
Baca juga:
Teriakan Gubernur Pecah di KPU: Sultan Tidore-Asrul Siap Hentak Pilkada Maluku Utara
Ratusan Pelaku Ekonomi Kreatif di Ternate Terima Bantuan: Wali Kota Tauhid Tunjukkan Komitmen
Sultan Tidore Kunjungi Lokasi Banjir Rua: Pesannya Bikin Terharu
"Rekan-rekan dan adik-adik suporter The Superman bersama kelompok suporter lain di Kota Ternate segera bergerak untuk melakukan aksi penggalangan dana selama beberapa hari kemarin," ujar Rusdi, yang akrab disapa Ko Di.
Ko Di menambahkan bahwa seluruh dana yang terkumpul telah digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan dan diserahkan ke posko bantuan pada Kamis, 29 Agustus 2024.