1. Beranda
  2. Headline
  3. Kabar

Pemerintah

Bupati dan Wabup Halmahera Utara Apresiasi Pertemuan Regional KAHMI di Ternate

Oleh ,

Bupati Halmahera Utara Piet Hein Babua bersama Wakil Bupati Kasman Hi Ahmad menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Pertemuan Regional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Kota Ternate.

Pertemuan regional yang melibatkan wilayah Maluku Utara, Maluku, Papua, Papua Barat, Papua Barat Daya, dan Papua Selatan tersebut akan berlangsung pada 23–24 Agustus 2025. Agenda ini menjadi wadah silaturahmi, konsolidasi, sekaligus penguatan kontribusi KAHMI di kawasan timur Indonesia.

Bupati Piet Hein Babua menilai, kegiatan rapat koordinasi ini sangat penting karena mampu menghadirkan semangat baru bagi alumni dan kader KAHMI.

“Kegiatan rapat koordinasi ini sangat positif. Inisiatif dari KAHMI patut diapresiasi, karena sampai saat ini tetap konsisten menjalin hubungan antar daerah,” ujar Piet.

Sementara itu, Wakil Bupati Kasman Hi Ahmad turut memberikan apresiasi sekaligus menyampaikan penghormatan kepada Ketua Komisi II DPR RI sekaligus Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI, M. Rifqinizamy Karsayuda, yang hadir dalam agenda tersebut.

“Atas kehadirannya, semoga dapat memberi motivasi dan energi baru bagi alumni dan kader dalam memperkuat kontribusi positif untuk masyarakat,” ucap Kasman.

Kasman menambahkan, momentum seperti ini bukan hanya sekadar forum koordinasi, tetapi juga menjadi sarana mempererat komunikasi, menyamakan visi, serta memperkuat jejaring kebersamaan yang selama ini menjadi ciri khas keluarga besar KAHMI.

Berita Lainnya