Inspirasi
Hebat! Bocah Ternate Revan Nabil Bustamin Pecahkan Rekor 26 Kali Juara Balap Sepeda
Revan Nabil Bustamin, bocah berusia 11 tahun asal Ternate, kembali mencatat prestasi gemilang.
Ia resmi naik podium sebagai juara satu dalam Topans Cycle Road Race Seri III 2025 yang digelar di Kelurahan Toboko, mewakili Tim Belltav Sayuri.
Kemenangan ini menjadi yang ke-26 bagi Revan sepanjang kariernya mengikuti lomba balap sepeda. Dari jumlah tersebut, 24 kemenangan diraih untuk kategori tingkat SD, sementara 2 lainnya pada tingkat SMP. Prestasi luar biasa ini menunjukkan konsistensi dan dedikasi bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar ini.
Revan tidak hanya menjuarai lomba di Ternate. Ia juga pernah meraih gelar juara di berbagai daerah di Maluku Utara, termasuk Halmahera Tengah, Halmahera Selatan, hingga Halmahera Barat. Siswa SD BTN Kota Ternate ini sudah menekuni balap sepeda sejak kelas 2 SD.
Tak hanya di dunia sepeda, Revan juga aktif bermain sepak bola. Ia tergabung dalam Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Palapa dan bermain sebagai pemain tengah. Meski sibuk dengan kedua aktivitas olahraga tersebut, Revan menegaskan bahwa hal itu tidak mengganggu pendidikannya.
“Segala aktivitas saya, terutama balap sepeda dan sepak bola, selalu didukung penuh oleh orang tua,” ungkap Revan dengan penuh semangat saat ditemui Halmaherapost.com. Dukungan keluarga, menurutnya, menjadi kunci motivasi untuk terus berprestasi.
Dengan 26 kali juara pertama di berbagai lomba, Revan Nabil Bustamin membuktikan bahwa usia muda bukanlah halangan untuk meraih prestasi luar biasa di dunia olahraga.