Wali Kota dan Wawali Tidore Kepulauan Buka Puasa Bersama Forkopimda
Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dan Wakil Wali Kota Ahmad Laiman menggelar buka puasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Rumah Jabatan Wali Kota, Kelurahan Gamtufkange, Jumat, 20 Februari 2026 malam.
Kegiatan yang berlangsung pada hari ke-2 Ramadan 1447 Hijriah ini turut dihadiri unsur TNI-Polri, pimpinan DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), para asisten dan staf ahli, serta Dewan Hakim MTQ.
Buka puasa bersama diawali dengan tausiah yang disampaikan Ustaz Agus Taufan. Dalam ceramahnya, ia mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menjaga kebersamaan dalam membangun daerah.
Usai tausiah, kegiatan dilanjutkan dengan salat Magrib dan Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh Imam Ustaz Ridwan Ahmad.
Wali Kota Tidore Kepulauan dalam sambutannya menyampaikan bahwa buka puasa bersama tidak sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergi antarunsur Forkopimda.
“Momentum Ramadan ini harus kita manfaatkan untuk memperkuat kebersamaan, menjaga kekompakan, serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap, melalui kegiatan tersebut, koordinasi dan kolaborasi antarinstansi di Kota Tidore Kepulauan semakin solid demi mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Suasana kebersamaan tampak hangat dan penuh kekeluargaan hingga pelaksanaan salat Tarawih berjamaah. Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berharap kegiatan serupa dapat terus memperkuat nilai-nilai persaudaraan dan kebersamaan selama bulan suci Ramadan.