1. Beranda
  2. Headline
  3. Kabar

Sepakbola

RM Cup II Resmi Bergulir, Rizal: Jaga Sportivitas dan Kebersamaan di Bulan Ramadan

Oleh ,

Liga Ramadan RM Cup II Tahun 2026 resmi bergulir di Lapangan Dufa-Dufa Jolemajiko, Kota Ternate, pada malam ketiga Bulan Ramadan.

Pembukaan turnamen berlangsung meriah dan disaksikan ratusan warga yang memadati sisi lapangan.

Ketua panitia, Jafar menyampaikan terima kasih kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, yang telah memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Ia mengingatkan seluruh pihak, termasuk tim yang bertanding, agar menjaga sportivitas dan keamanan selama kompetisi berlangsung.

“Karena ini Bulan Ramadan, mari kita sama-sama menjaga sportivitas dan keamanan agar kegiatan ini berjalan lancar sampai selesai,” ujarnya.

Sebanyak 30 tim ambil bagian dalam RM Cup II, termasuk 16 tim tamu dari luar Dufa-Dufa. Sementara sisanya merupakan tim lokal. Panitia berharap pada pelaksanaan tahun 2027 mendatang, lapangan tersebut sudah lebih layak dan memenuhi standar.

Sementara itu, Sekda Ternate, Rizal Marsaoly, menyampaikan apresiasi kepada ketua dan seluruh jajaran panitia atas kesiapan dan kerja keras sehingga pembukaan turnamen berjalan lancar.

Sekda Ternate, Rizal Marsaoly saat menendang bola pertanda RM Cup II dimulai. Foto: Ongki for Halmaherapost.com

“Malam ini sangat spesial. Di malam ketiga Ramadan, kita disatukan dalam satu liga, RM Cup II Tahun 2026. Panitia luar biasa, ini sudah yang kedua,” kata Rizal.

Ia mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan kebersamaan hingga partai final.

“Mari torang junjung sportivitas, junjung kebersamaan, supaya liga ini sampai final bisa terlaksana dengan baik,” pesannya.

Rizal juga berkelakar bahwa tim pemenang nantinya akan “mewakili masuk Piala Dunia 2026”, yang langsung disambut tawa dan tepuk tangan meriah dari warga.

Tak hanya itu, ia menyatakan siap memfasilitasi bonus bagi para pemenang karena menurutnya liga tersebut menjadi bagian dari tanggung jawabnya.

“Bonus juga saya fasilitasi, karena liga ini menjadi tanggung jawab saya,” tegasnya.

Ia menambahkan, Ramadan harus dimaknai dengan kegiatan positif.

“Siang berpuasa, malam kita berolahraga untuk menjaga kebugaran dan kesehatan,” ucapnya.

Rizal juga menyinggung perkembangan RM Cup yang sebelumnya hanya bersifat internal, namun kini telah melibatkan tim dari luar. Ia berharap pada edisi 2027, Lapangan Dufa-Dufa sudah memenuhi standar, termasuk penggunaan rumput sintetis.

Menurutnya, Dufa-Dufa telah melahirkan sejumlah pemain berbakat seperti Anwar Panda, Fandy Mochtar, dan Ferre Murari.

“Torang apresiasi itu. Liga ini juga harus melahirkan atlet-atlet sepak bola berprestasi,” tandasnya.

Pada pertandingan pembuka, Lalampa FC yang diperkuat Sut Ramos berhasil mengalahkan Poltekes dengan skor 2-1. Laga berlangsung sengit dan menambah semarak pembukaan turnamen.

Dalam kesempatan tersebut, Rizal juga membagikan uang sahur kepada ibu-ibu dan anak-anak. Sebanyak 10 orang yang berhasil memasukkan bola ke gawang masing-masing mendapatkan hadiah.

Turnamen ini dijadwalkan berlangsung hingga menjelang akhir Ramadan. Panitia berharap kompetisi berjalan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

Berita Lainnya