1. Beranda
  2. Headline
  3. Kabar

Sepakbola

Dua Eks Timnas Asal Ternate Adu Tajam di Final RM Cup II Jolemajiko

Oleh ,

Laga final Rizal Marsaoly (RM) Cup II di Dufa-Dufa, Jolemajiko, menyuguhkan pertandingan sengit yang memikat perhatian ribuan penonton, Selasa, 17 Maret 2026.

Duel puncak ini mempertemukan Bengkel FC yang diperkuat dua eks Timnas Indonesia asal Ternate, Mahdi Fahri Albaar, melawan Mideex FC yang mengandalkan Ferre Murari.

Sejak peluit awal dibunyikan, kedua tim langsung tampil agresif. Bengkel FC mampu membuka keunggulan lebih dulu dengan dua gol di babak pertama. Namun, Mideex FC tak tinggal diam dan berhasil memperkecil ketertinggalan.

Jual beli serangan pun tak terhindarkan. Kedua tim saling membalas gol hingga babak pertama ditutup dengan skor imbang 3-3.

Memasuki babak kedua, tensi pertandingan semakin meningkat. Bengkel kembali unggul lebih dulu, namun Mideex lagi-lagi mampu menyamakan kedudukan menjadi 4-4.

Meski mendapat tekanan, Bengkel FC akhirnya memastikan kemenangan dramatis dengan skor tipis 5-4 hingga peluit panjang dibunyikan.

Mahdi Fahri Albaar sendiri dikenal sebagai pemain berpengalaman. Ia mengawali karier di SSB Tunas Gamalama pada 2009, lalu melanjutkan kiprahnya bersama sejumlah klub seperti Persiter, Mitra Kukar, Nusantara United, hingga Adhyaksa. Ia juga pernah memperkuat Timnas Indonesia U-19 pada periode 2013–2014.

Di kubu lawan, Ferre Murari merupakan talenta muda kelahiran Dufa-Dufa, Ternate, tahun 2005. Ia pernah memperkuat Garuda Select jilid 4 dan 5 serta kini berposisi sebagai bek tengah dan dipercaya sebagai wakil kapten.

Sebelum bergabung dengan Garuda Select, Ferre juga sempat memperkuat Bhayangkara FC dan sukses mengantarkan timnya menjuarai Elite Pro Academy (EPA) U-18 Liga 1 2022. Ia juga pernah mendapat panggilan Timnas Indonesia U-16 di bawah asuhan Bima Sakti dan mengikuti laga uji coba di Uni Emirat Arab hingga Timnas Indonesia U-20 di bawah asuhan Indra Sjafri.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly, yang juga pembina pemuda Jolemajiko ini turut mengapresiasi jalannya turnamen dan partisipasi seluruh pihak.

“Terima kasih kepada panitia, masyarakat, dan kedua tim yang telah menampilkan pertandingan terbaik,” ujarnya.

Berita Lainnya