Demonstrasi

Geliat Aksi Kamisan di Ternate: Mendesak Pemerintah Tuntaskan Kasus Munir dan Nurkholis

Spanduk berbagai tuntutan dibentangkan sebagai bentuk protes terhadap pemerintah yang tutup kuping dengan sejumlah kasus HAM di Indonesia || Foto: Ramlan/Hpost

"Aksi ini ada sejumlah isu, seperti HAM, kekerasan seksual, perempuan, juga isu lingkungan," kata Andi Heri, Koordinator Kampanye tersebut kepada Halmaherapost.com.

"Kalau isu utamanya itu Munir, kemudian ada juga isu lokal yang kami angkat, di antaranya kasus Nurkholis Jurnalis yang alami kekerasan di Tidore," lanjut dia.

Kemudian, mereka juga menyoal masalah lingkungan hidup di Sagea, Halmahera Tengah, bahkan penangkapan aktivis yang melalukan demo BBM di ramadan sebelumnya.

Andi bilang, aksi yang digelar tidak hanya dilakukan di Ternate, melainkan juga di sejumlah daerah di Indonesia.

"Harapan semoga kasus Munir diusut tuntas, dan diangkat menjadi HAM berat. Karena sudah 18 tahun belum tuntas. Kemudian kasus-kasus lainnya," pungkasnya.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga