Kabar
Alasan PTT Palang Kantor Disdik Ternate

Samin menegaskan kepada Muslim Gani selaku Kepala dinas, harus bertanggungjawab atas aksi mogok kerja ke 542 PTT ini, yang dilakukan sehari sebelum pemboikotan.
"Ini ada unsur kesengajaan, dan ini tidak boleh lagi dilakukan. Jadi kami di BKPSDM minta bayar berdasarkan SK. Kalau itu ada dianggaran perubahan, itu sudah bisa dianggarkan, dan itu tidak bisa tidak, karena itu rutin. Bisa saja dibikin mendahului," tegas dia, saat diwawancara Selasa 01 November 2022.
Menurut dia, honorer sudah bekerja dan semestinya upah mereka dibayarkan tepat waktu.
"Saya akan memerintahkan staf untuk investigasi persoalan ini. Sehingga hak-hak mereka (PTT) bisa terbayar," tegas Samin.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Halmaherapost.com di Kantor Disdik, sekira pukul 10.30 WIT, aksi boikot tersebut sudah diakhiri. Kini, aktivitas kantor kembali berjalan normal.
Komentar