Kabar

Dua Fasilitas Diresmikan, Dufa-dufa Bakal Jadi Kawasan Ekonomi di Ternate

Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman menggunting pita peresmian Ruang Tunggu Pelabuhan Sultan Mudafar Syah II dan Terminal Dufa-dufa || Foto: Ramlan/HMN

"Saya meminta agar kapal arah Halmahera Utara atau morotai dan sebagainya yang masuk ke Ternate melalui pelabuhan Dufa-Dufa. Kita inginkan geliat ekonomi agar bisa seperti Gamalama, Bastiong dan sebagainya," harapnya.

Untuk permintaan kapal lebih besar masuk di Pelabuhan Dufa-Dufa, menurutnya, juga sudah disepakati KSOP. Namun, masih ada kendala teknis yang perlu dibenahi.

"Alhamdullilah uji coba juga telah dijalankan. Tapi nanti akan di tata lagi hal-hal teknis yang masih kurang," terangnya.

Ia menambahkan, transportasi laut juga menjadi fokus pemkot untuk pengembangan ke depan.

"Mudah-mudahan ke depan saya juga minta kadis koperasi untuk melalukan penataan di kawasan Tulang Ikan menjadi kawasan tumbuh ekonomi baru," tandasnya.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga