Pembangunan

Kedaton Ternate Akan Direnovasi Tahun Ini, Kadis PUPR: Pagu 13 Miliar

Pertemuan Kadis PUPR Kota Ternate dengan Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Maluku Utara. Foto: Istimewa

"Ini bukan berarti proyek dihentikan, tetapi menunggu kepastian penggantian sultan. Oleh karena itu, pada tahun 2023 ini, tahap kedua rehabilitasi akan dilanjutkan oleh Kementerian PUPR melalui satuan kerja Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Maluku Utara," papar Rus'an.

"Tadi kami telah berkoordinasi dengan pihak Balai terkait izin-izin yang diperlukan," ucap Rus'an.

Rus'an memaparkan, renovasi membutuhkan izin karena ada 12 Item pekerjaan, termasuk untuk bangunan kedaton, pendopo, toilet, serta fasilitas penunjang pengunjung lainnya.

"Saat ini, kami masih berkoordinasi dengan pihak Balai terkait izin-izin tersebut," ucapnya.

Rus'an mengungkapkan, status bangunan cagar budaya kedaton sudah ditetapkan melalui Surat Keputusan Wali Kota. Saat ini, status cagar budaya tersebut masih bersifat daerah, bukan nasional.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga