Foto Story

Ribuan Umat Islam Memadati Masjid Almunawar

Suasana Sholat Idul Adha di dalam Masjid Almunawar Ternate Foto: Hariyanto Teng
Suasana Sholat Idul Adha di dalam Masjid Almunawar Ternate Foto: Hariyanto Teng

TERNATE-  Kota Ternate menjadi saksi pelaksanaan salat Idul Adha 1444 Hijriah yang dihadiri oleh ribuan umat Islam pada Kamis (29/6). Masjid raya Al-munawar menjadi tempat suci yang dipilih untuk memadukan ibadah kaum Muslimin dalam momen bersejarah ini.

Jamah memenuhi luar ruangan sisi Selatan masjid Al-Munawar Ternate Foto: Hariyanto TengDalam pantauan tim Halmaherapost.com di lokasi, jemaah yang memadati masjid raya Almunawar terlihat membludak hingga mencapai area parkir di sisi kanan  dan depan masjid dari arah Gamalama Plaza. Bahkan, sebagian jamaah terpaksa melaksanakan salat di jalan masuk sebelah kanan masjid tersebut.

sejumlah kendaraan terpaksa diparkir di badan jalan depan Masjid Foto Hariyanto Teng

Untuk menjaga kelancaran pelaksanaan salat dan arus lalu lintas di sekitar masjid Almunawar, petugas Satuan Lalu Lintas Polres Ternate bekerja keras dengan bantuan petugas Dinas Perhubungan Kota Ternate. Mereka secara sigap mengatur arus lalu lintas dan melakukan penataan parkir di sekitar lokasi masjid yang menjadi pusat peribadatan umat Muslim Ternate.

Seorang Petugas polisi berjaga di jalan Raya depan Masjid Foto: Hariyanto Teng

Pada momen bersejarah ini, H Nakir Saluhe bertindak selaku imam salat Idul Adha di masjid raya Almunawar Ternate, dengan khatib Al-ustadz Dana Arif Lukmana yang memberikan khutbah yang penuh makna.

Seorang Anak mengatur alas Kaki Jamah Masjid yang sedang melaksanakan Sholat Foto: Hariyanto Teng

Pelaksanaan salat Idul Adha dimulai tepat pukul 07.40 Waktu Indonesia Timur (WIT) dan berakhir sekitar pukul 08:20 Waktu Indonesia Barat (WIB). Para jamaah, dengan khidmat dan penuh keikhlasan, menyampaikan doa-doa mereka dalam salat yang dipenuhi oleh semangat berkurban dan mengikuti teladan Nabi Ibrahim AS.

Penulis: Hariyanto Teng
Editor: Hariyanto Teng

Baca Juga