Pemilu 2024
Bawaslu Maluku Utara Libatkan Media Awasi Pungut Hitung dalam Pemilu 2024

Untuk itu, ia mengingatkan wartawan untuk berkoordinasi dengan pengawas pemilu, apabila menemukan dugaan pelanggaran.
”Dalam pengawasan kita libatkan staf sekretariat untuk mendampingi dan menjalin komunikasi dalam melakukan pengawasan,” tandasnya.
Sementara itu Anggota Bawaslu Malut Rusly Saraha menyampaikan upaya pencegahan, pengawasan dan penindakan yang dilakukan oleh Bawaslu dinilai gagal apabila pelaksanaan pungut hitung tidak berjalan dengan semestinya.
"Pengawasan pungut hitung dilakukan secara ketat supaya berjalan damai dan kondusif. Karena, kegagalan dalam pungut hitung maka upaya baik kita selama ini dianggap tidak berhasil,” pungkasnya
Sekadar diketahui, hadir dalam agenda tersebut yakni dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Maluku Utara, Aliansi Jurnalis Independ (AJI) Kota Ternate, Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), Perwakilan SKPP, BEM Unkhair dan Pemantau Pemilu.
Komentar