Pemilu 2024
Empat Petahana Dapil II Maluku Utara Resmi Bertahan, Dua Politisi Naik Tahta

Sementara lima nama pendatang baru lainnya, antara lain: Johan Josias Manery dari Partai Golkar, Said Banyo dari PDIP, Aurelia dari Partai Nasdem, Aksandri Kitong dari Demokrat, dan Irfan Soekonay dari PKB.
Dua politisi yang naik tahta yakni Aurelia Indah Mole dari partai Nasdem memperoleh suara 3.927, menggeser posisi Amran Ali sebagai petahana yang hanya meraup 3.387 suara. Sementara itu, Irfan Soekonay berhasil mengunci posisi kursi terakhir dengan perolehan suara 4.941, dari akumulasi suara partai sebanyak 8.213.
Josias menjadi politisi muda dengan perolehan suara terbanyak dari dapil tersebut, yakni 16.488 suara. Ia terpilih dengan suara terbanyak menggantikan ibunya Christina Lessnusan yang turun bertarung di DPRD kabupaten.
Sementara Said Banyo dari PDIP meraih 8.569 suara, mengalahkan Feri Lesiwal sebagai petahana yang hanya memperoleh 5.727 suara. Sementara Diana Sumendap mencalonkan diri sebagai DPRD kabupaten.
Nama baru dari Demokrat, Aksandri Kitong, meraup 3.874 suara, mengalahkan Djasmin Rainu, yang hanya memperoleh 2.949 suara.
Komentar