Ramadan

Opening Festival Ramadan Ma Parada di Ternate, Gaungkan Konten Berbasis Budaya

Suasana pembukaan Festial Ramadan Ma Parada di Panggung Ngara Lamo, Saero Ternate || Foto: Fadli/Halmaherapost

Dia mengatakan bahwa kegiatan tersebut didukung oleh 'Makin Cakap Digital', sehingga mengundang dua konten kreator, yakni Tete Ko dan Pricilia Kharie sebagai pembicara dalam malam pembukaan tersebut, membahas tentang konten kreator berbasis budaya.

Kebetulan, kegiatan ini didukung oleh teman-teman dari Makin Cakap Digital dan diberi waktu dalam satu sesi untuk berdiskusi tentang 'Ramadan Makin Cakap Digital', sehingga sesi tersebut diisi langsung oleh teman-teman konten kreator Maluku Utara sebagai pembicara.

Sementara itu, salah satu konten kreator, Rahman (Tete Ko), dalam diskusinya menyatakan bahwa sebagai konten kreator, tentu saja harus memiliki ide kreatif untuk dituangkan ke dalam konten atau video yang diunggah di media sosial.

"Konten kreator adalah orang yang membuat konten, kemudian membagikannya atau membagikan di media sosial. Kami sebagai konten kreator memiliki umpan balik yang baik, dan dengan itu kami dapat mempromosikan daerah wisata kami, serta memperkenalkan budaya kami melalui konten ini agar masyarakat luar dapat mengenal budaya-budaya kami," kata Rahman.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Fadli Usman
Editor: Firjal Usdek

Baca Juga