Pemilu
Rahasia Terbaru Pemungutan Suara Ulang di Ternate!

Ternate - Pemungutan suara ulang (PSU) di Kelurahan Tabona TPS 08, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, dijadwalkan pada Sabtu, 22 Juni 2024.
Diketahui, sesuai dengan Keputusan KPU Nomor 768 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemungutan Suara Ulang Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi pada Pemilihan Umum Tahun 2024, tertanggal 14 Juni 2024, pelaksanaannya akan dilakukan pada 22 Juni 2024.
“Surat perintah pelaksanaan PSU ini sudah keluar, dan kami sejak awal setelah rapat koordinasi dengan KPU RI sudah mempersiapkan seluruh perangkat teknis, tinggal pelaksanaannya,” ucap Ketua KPU Kota Ternate, M. Zen A. Karim, Selasa 18 Juni 2024.
Ia bilang, atas putusan tersebut, pihaknya telah menjadwalkan pada Rabu 19 Juni 2024 untuk mengundang seluruh partai politik dan stakeholder terkait dalam rangka sosialisasi tahapan dan jadwal PSU.
Baca juga:
Telkomsel Bagi-bagi Hewan Kurban, Termasuk di Maluku Utara: Bikin Haru!
Wali Kota dan Sekda Ternate Berikan Hewan Kurban Langsung ke Masyarakat
Terungkap! Inisiasi Spektakuler Ternate Book Party di Benteng Oranje
KPU lanjut dia, juga telah menjadwalkan untuk melakukan sosialisasi di TPS 08 Tabona kepada masyarakat yang termasuk dalam Daftar Pemilih Tetap pada tanggal 20 Juni mendatang.
Komentar