Keagamaan

Wali Kota Ternate Ajak Jajaran Hadiri Peringatan Isra Miraj di Masjid Al-Quds

Masjid Al-Quds Jati Perumnas. Foto: Ist

Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, mengajak seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) serta staf untuk menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Acara tersebut yang akan digelar pada malam nanti, Rabu, 22 Januari 2025, pukul 20.00 WIT di Masjid Al-Quds Jati Perumnas.

Acara yang diselenggarakan atas kerja sama Pemerintah Kota Ternate dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Ternate ini menjadi ajang penting bagi umat Islam untuk memperingati perjalanan agung Nabi Muhammad SAW.

Tauhid mengungkapkan bahwa peringatan Isra Miraj adalah momen penting untuk memperkuat iman dan mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat.

Ia juga berharap agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Ternate dapat berpartisipasi aktif dalam acara tersebut.

"Saya mengajak seluruh ASN di semua perangkat daerah untuk hadir bersama dalam acara ini, sebagai bentuk kebersamaan dalam memperingati peristiwa penting dalam sejarah Islam," ujar Tauhid.

Selain sebagai sarana memperingati Isra Miraj, Tauhid berharap acara ini dapat mempererat hubungan sosial dan meningkatkan semangat religius di kalangan masyarakat Ternate.

Penulis: Qal
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga