Pemerintahan
Ramadan Penuh Berkah! Wawali Kota Tidore Kepulauan Ajak IDI Bersinergi Bantu Masyarakat

Wakil Wali (Wawali) Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, menghadiri acara buka puasa bersama dan silaturahmi yang diselenggarakan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang daerah setempat, di Lantai 2 Stroke Center RSD, Sabtu, 15 Maret 2025.
Acara ini menjadi momen penting untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan. Selain buka puasa bersama, acara tersebut juga bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antaranggota IDI dan masyarakat Kota Tidore Kepulauan.
Dalam sambutannya, Ahmad Laiman mengapresiasi dedikasi IDI Kota Tidore Kepulauan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Ia menyatakan,
"Sore ini kita bisa berkumpul dalam sebuah aktivitas sosial yang luar biasa di bulan Ramadhan. Saya berterima kasih kepada organisasi profesi yang telah memberikan motivasi dan keteladanan yang baik bagi kita semua," ucap Ahmad Laiman.
Lebih lanjut, Ahmad Laiman mengingatkan pentingnya berbagi di bulan yang penuh berkah ini.
"Nabi Muhammad SAW menganjurkan kita untuk berbagi, dan profesi dokter adalah salah satu profesi yang memiliki kepedulian tinggi terhadap kemanusiaan," ujarnya.
Ahmad Laiman juga menekankan pentingnya mempertahankan nilai-nilai kepedulian di tengah masyarakat, terutama di era yang semakin individualistis. Ia berharap IDI Cabang Kota Tidore Kepulauan dapat terus berperan dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di kota tersebut.
"Saya berharap IDI Kota Tidore Kepulauan dapat terus berkontribusi dalam berbagai aspek pelayanan kesehatan. Kami juga bersyukur bahwa tahun ini RSD Tidore naik tipe menjadi B, yang tentunya menjadi tantangan bagi kita semua untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik dan optimal kepada masyarakat," harapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Ketua IDI Kota Tidore Kepulauan, dr. Kurniawati Hatari, dalam laporannya menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus berbagi kepada sesama.
"Acara ini merupakan bentuk kepedulian IDI terhadap masyarakat, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadan. Kami telah mengumpulkan donasi yang disalurkan dalam bentuk pembagian takjil untuk keluarga pasien rawat inap RSD Tidore Kepulauan, santunan kepada Panti Asuhan Aisyiyah Kota Tidore Kepulauan, serta bantuan kepada janda dan anak yatim dari keluarga pegawai RSD Tidore Kepulauan, dan kader posyandu dari beberapa puskesmas di Pulau Tidore," ungkap dr. Kurniawati.
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas P2KBP3A, Direktur RSD Tidore, Kabag Protokol, serta penceramah KH. Saleh Yasin, S.Ag. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial semakin tumbuh di kalangan masyarakat Kota Tidore Kepulauan.
Komentar