Prestasi
Baru Sebulan Menjabat, Camat Morselbar Bawa Pulang Juara Umum STQ 2025

Baru sebulan menjabat sebagai Camat Morotai Selatan Barat, Syamsul Bachri Y. Noho sudah mencatatkan prestasi gemilang dengan membawa kecamatannya meraih juara umum dalam Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kabupaten Pulau Morotai ke-VIII tahun 2025.
Prestasi ini sekaligus mengantarkan Kecamatan Morselbar untuk mewakili Kabupaten Pulau Morotai di ajang STQ tingkat Provinsi Maluku Utara.
“Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan keagamaan ini, kami berhasil keluar sebagai juara umum STQ ke-VIII. Semoga capaian ini membawa nama baik Kecamatan Morselbar dan Kabupaten Pulau Morotai ke arah yang lebih baik ke depannya,” ujar Syamsul Bachri kepada media.
Penyerahan hadiah juara umum dilakukan langsung oleh Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua, dan Wakil Bupati Rio Christian Pawane dalam acara penutupan STQ di Morotai Islamic Center, Rabu malam, 21 Mei 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Rusli Sibua menyampaikan apresiasi dan selamat kepada para pemenang.
“Selamat kepada sang juara STQ. Selanjutnya, kami percayakan saudara-saudara untuk mewakili Kabupaten Pulau Morotai dalam STQ tingkat Provinsi. Tunjukkan kemampuan terbaik dan jaga nama baik daerah,” pesannya.
Bupati juga mengimbau para peserta yang akan bertanding di tingkat provinsi agar menjaga kesehatan dan terus meningkatkan kemampuan.
“Saya meminta kepada seluruh peserta untuk terus belajar, berbenah diri, dan berusaha maksimal agar bisa menjadi qori-qoriah dan hafiz-hafizah terbaik,” tambahnya.
Keberhasilan ini, menurut Camat Syamsul, bukan hanya prestasi di bidang keagamaan, tetapi juga mencerminkan soliditas masyarakat dan keamanan wilayah yang terjaga sejak awal masa kepemimpinannya.
Sebagai bentuk kepercayaan atas prestasi tersebut, Kecamatan Morselbar ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan STQ ke-IX pada tahun 2026 mendatang.
“Kami siap menjadi tuan rumah STQ tahun 2026. Ini akan menjadi momentum penting bagi kami untuk terus meningkatkan peran aktif dalam kegiatan keagamaan, sekaligus mempererat hubungan sosial kemasyarakatan di Pulau Morotai,” tegas Syamsul dengan optimisme.
Komentar