Pemerintah
Pemdes Akelamo Fida Halmahera Selatan Salurkan BLT DD
Pemerintah Desa (Pemdes) Akelamo Fida, Kecamatan Gane Timur, Halmahera Selatan, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap II Tahun Anggaran 2025. Penyaluran bantuan ini berlangsung dengan lancar dan tepat sasaran.
Kegiatan penyaluran dilaksanakan pada Rabu, 17 September 2025, bertempat di ruang rapat Kantor Desa Akelamo Fida dan diserahkan langsung oleh Kepala Desa, Herdy Raupasi.
Herdy menjelaskan bahwa BLT DD ini disalurkan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok, terutama bagi warga yang berhak menerima berdasarkan hasil Musyawarah Desa (Musdes) yang telah dilaksanakan.
“Penyaluran BLT DD tahap II ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Sebanyak 15 keluarga penerima manfaat ditetapkan sesuai kriteria yang telah disepakati dalam Musdes,” ujar Herdy.
Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan bantuan tunai sebesar Rp1.500.000 untuk periode Agustus hingga Desember 2025. Para penerima tampak bersyukur dan terharu saat menerima bantuan tersebut, dengan senyuman yang mencerminkan harapan akan masa depan yang lebih baik.
Herdy juga menambahkan bahwa program BLT DD ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa dalam mendorong pemerataan kesejahteraan masyarakat, mengurangi kesenjangan sosial, serta memperkuat solidaritas antarwarga desa.
“Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok dan membantu meringankan beban keluarga penerima,” tambahnya.
Salah satu warga penerima BLT mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah desa.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Desa Akelamo Fida. Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga seperti pembelian beras dan kebutuhan pokok lainnya,” ujarnya.
Penyaluran BLT DD tahap II ini tidak hanya sekadar pelaksanaan program pemerintah, tetapi juga menjadi simbol nyata kepedulian dan kebersamaan warga desa dalam menghadapi tantangan ekonomi.










Komentar