Pendidikan

Bupati Bassam Resmikan Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha

Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba saat meresmikan Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha. Foto: Din

Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, meresmikan Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha (MADL) yang berlokasi di Kecamatan Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan, pada Kamis, 6 November 2025.

Acara peresmian yang berlangsung meriah di Aula Madrasah Aliyah Al-Khairaat Labuha itu turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, Kepala Komda Al-Khairaat Labuha, Kabag Kesra, perwakilan Kemenag Halsel (Kasipendis), Sekretaris Yayasan Madrasah Aliyah Al-Khairaat Labuha, tokoh agama, tokoh masyarakat, para guru, wali santri, serta masyarakat yang antusias menyaksikan momen bersejarah tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Komda Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha, Drs. Hi. Jusmin Dahlan, M.Si, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan gedung tersebut.

“Semoga dengan adanya Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha ini, ke depan menjadi Al-Khairaat yang maju, madin tumbuh, Halsel senyum dan berkah,” ujarnya.

Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas berdirinya MADL, yang dinilainya sebagai lembaga pendidikan penting dalam mencetak generasi muda berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.

“Dengan fasilitas yang representatif, kami berharap keberadaan Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha dapat menambah semangat kerja para pendidik. Semua program pendidikan harus bermuara pada lahirnya putra-putri yang berprestasi, berakhlak mulia, serta memiliki pemahaman Islam yang kuat sehingga menjadi insan yang sholeh dan sholehah,” ungkapnya.

Bassam juga berpesan kepada para orang tua santri agar turut membimbing anak-anak mereka dengan baik dan menjauhkannya dari perilaku negatif.

“Jangan sampai anak-anak kita terjerumus dalam hal-hal yang merusak, seperti minum alkohol, merampok, atau perzinaan,” tegasnya.

Peresmian ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan Pendirian Sekolah serta penandatanganan prasasti oleh Bupati Halsel sebagai simbol resmi dibukanya Madrasah Al-Khairaat Diniyah Labuha.

Penulis: Din
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga