Taslim Abdurrahman Resmi Pimpin KNPI Halmahera Selatan, Siap Konsolidasi hingga Kecamatan

Ketua KNPI Halmahera Selatan, Taslim Abdurrahman. Foto: ist

KNPI Halmahera Selatan resmi memiliki nakhoda baru setelah Taslim Abdurrahman dilantik sebagai Ketua dalam prosesi yang digelar di Aula Bupati Halmahera Selatan, Sabtu, 11 April 2026.

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri langsung oleh Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba bersama Wakil Bupati Helmi Umar Muksin, serta sejumlah unsur pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan.

Dalam sambutannya, Taslim menegaskan bahwa langkah awal kepengurusan akan difokuskan pada konsolidasi internal organisasi. Selain itu, ia juga berkomitmen melakukan roadshow ke seluruh kecamatan di Halmahera Selatan untuk memperkuat peran pemuda dalam pembangunan daerah.

“Ke depan, kami akan melakukan konsolidasi dan turun langsung ke setiap kecamatan untuk membangun kekuatan pemuda demi kemajuan Halmahera Selatan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa KNPI Halmahera Selatan siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung berbagai program pembangunan yang sedang berjalan.

Selain agenda organisasi, Taslim turut menyoroti persoalan sosial yang menjadi perhatian, khususnya meningkatnya kasus kekerasan seksual di Halmahera Selatan. Ia mengecam keras tindakan tersebut dan mengingatkan pentingnya peran keluarga dalam menjaga dan melindungi anak.

“Kami mengecam keras segala bentuk kekerasan seksual. Peran keluarga sangat penting dalam menjaga dan melindungi anak-anak,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Taslim mengajak seluruh pemuda Halmahera Selatan untuk menjaga persatuan dan kebersamaan sebagai modal utama dalam menghadapi berbagai tantangan daerah.

“Persatuan adalah kunci. Dengan kebersamaan, kita bisa menghadapi dan menyelesaikan berbagai tantangan di Halmahera Selatan,” pungkasnya.

Penulis: Din
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga