Parpol
Naswin Ditunjuk sebagai Karateker Ketua PKB Morotai, Sekwil Imbau Kader Tidak Terprovokasi

Sekretaris Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Maluku Utara, Abd Malik Sillia, mengimbau seluruh kader dan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Pulau Morotai agar tidak terprovokasi oleh pernyataan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
Imbauan ini muncul menyusul isu keretakan internal yang mencuat pasca proses pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD.
Abd Malik menegaskan bahwa partai telah mengambil langkah tegas untuk menjaga stabilitas organisasi, termasuk menunjuk Naswin Rowo sebagai karateker Ketua DPC PKB Morotai. Penunjukan ini menggantikan posisi almarhum Suaib Hi. Kamel, yang sebelumnya menjabat sebagai anggota legislatif dari PKB.
“Siapa pun yang memprovokasi publik, kami imbau segera hentikan. Jika tidak, kami akan mengambil langkah organisatoris dan hukum sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” tegas Abd Malik dalam siaran pers, Jumat (13/6/2025).
Terkait penunjukan Naswin Rowo, Abd Malik menyampaikan bahwa tugasnya adalah untuk memastikan kelancaran administrasi dan operasional partai sampai Surat Keputusan Ketua DPC definitif diterbitkan.
“Saya memerintahkan sahabat Naswin Rowo untuk melaksanakan tugas-tugas administratif Ketua DPC PKB Morotai sampai terbitnya Surat Keputusan definitif,” ujarnya.
Abd Malik juga mengingatkan seluruh pengurus PKB di Morotai agar terus menjaga silaturahmi dengan keluarga almarhum Suaib Hi. Kamel sebagai bentuk penghormatan dan dukungan moral.
“Saya meminta sahabat-sahabat pengurus untuk tetap menjaga hubungan baik dengan keluarga almarhum. Ini adalah tanggung jawab moral kita sebagai kader,” tambahnya.
Menutup pernyataannya, Abd Malik mengajak seluruh kader PKB Morotai untuk fokus pada tugas utama partai, yakni memperjuangkan kepentingan masyarakat dan memperkuat konsolidasi internal.
“Saya memerintahkan seluruh sahabat untuk fokus pada kepentingan publik, menjaga dan mengawal aspirasi masyarakat Morotai, serta memastikan PKB tetap solid dan hadir sebagai solusi,” pungkasnya.
Komentar