Bawaslu Kepulauan Sula

Peminat Panwascam Mangoli Utara Minim, Bawaslu Perpanjang Pendaftaran 

Agus Fian Jambak, Kepala Sekretariat Bawaslu Kep. Sula || Foto : Istimewa

Sanana, Hpost — Peminat Panwas Kecamatan di Mangoli Utara masih minim. Olehnya itu Bawaslu Kepulauan Sula melakukan pendaftaran jemputan di Desa Falabisahaya, Kecamatan Mangoli Utara.

Sesuai jadwal, pendaftaran sudah ditutup sejak 3 Desember lalu. Namun, dari 12 kecamatan yang ada di Kepulauan Sula (Kepsul), peminat untuk Mangoli Utara tidak sesuai target yang dibutuhkan sebanyak 6 orang.

“Jadi, hanya Kecamatan Mangoli Utara yang kami lakukan perpanjang selama lima hari,” kata Kepala Sekretariat Bawaslu Kepsul, Agus Fian Jambak kepada wartawan, Kamis 5 Desember 2019, kemarin.

Jambak mengatakan,  panitia seleksi Panwascam telah menuju ke Desa Falabisahaya untuk menjemput bola. Langkah itu diambil untuk memaksimalkan perpanjangan waktu pendaftaran yang hanya lima hari.“Mau tidak mau kita harus ke sana. Lagian jangkauan dari Falabisahaya dengan Sanana juga lumayan jauh,” katanya.

Sejak pertama membuka pendaftaran hingga penutupan, pendaftar Kecamatan Mangoli Utara hanya 5 orang.

“Itu jumlah yang sangat sedikit. Paling tidak harus 6 orang,” tambah Jambak.

Sekadar diketahui, dari 12 kecamatan yang ada di Kepsul, peminat paling banyak ada di Kecamatan Sanana dengan jumlah pendaftar sebanyak 34 orang. Dari jumlah ini, yang berkasnya telah lengkap sebanyak 28 orang. Selain Kecamatan Sanana, Kecamatan Sulabesi Timur juga cukup luar biasa peminatnya, dengan jumlah pendaftar sebanyak 22 orang, 22 orang ini semuanya telah melengkapi berkasnya.
Penulis: Tat
Editor: Red

Baca Juga