Pilkada Serentak

Zakir-James Berpeluang Amankan Rekomendasi Golkar

Zakir Mando saat Mendapingi Ketua DPD I Golkar, Alien Mus beberapa waktu lalu || Foto : Istimewa

Jailolo, Hpost - Partai Golkar bakal mengeluarkan rekomendasi untuk kandidat bakal calon bupati di Pilkada 2020 mendatang. Sesuai dengan hasil survey yang bakal dilakukan nanti, terdapat dua kandidat balon bupati Zakir Mando dan James Uang yang juga disurvey sesuai hasil fit and proper test.

Sekretaris DPD II Golkar halbar Marthin Marau kepada Halmaherapost.com, Kamis 16 Januari mengatakan, rekomendasi nantinya  DPD I mengacu dari hasil survey.

Calon yang memiliki keterpilihan dan tingkat elektabiltas tertinggi akan diproritaskan. Terlepas dari itu, dalam rapat tertutup juga memprioritaskan kader partai golkar.

Sebelumnya dalam penjaringan terdapat sejumlah nama bakal calon yakni Noldi May, Zakir Mando, Nikolaus Tangayo, James Uang dan Calon Wakil Bustamin Albar.

Namun yang lolos fit hanya Zakir Mando dan James Uang, sehingga hanya mereka berdua yang turut serta di dalam survey nanti.

Saat ini Zakir sudah membangun komunikasi secara intens dengan sejumlah partai, di antaranya PKS, Demokrat, dan PKB.

"Rekomendasi itu sekitar Februari sudah final dan akan keluar dari meja ketua DPP, sementara untuk partai lain, sejauh ini untuk komunikasi politik kalau kita dii nternal Golkar sendiri sampai pada detik ini ada tahapan komunikasi dengan partai lain hanya belum bisa dibuka, masih dalam tahapan komunikasi,” terangnya.

Penulis: Ari
Editor: Red

Baca Juga