ASN

Imran Ajukan Pensiun Dini untuk Dampingi Danny di Pilbup Halmahera Barat

Kepala BPBD Halbar Imran Lolori

Jailolo, Hpost - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Halmahera Barat mengaku telah menerima surat permohonan pensiun dini dari Imran Lolori, Kepala BPBD Halbar.

Dengan mengajukan surat itu, Imran Lolori semakin siap bakal maju bertarung pada momentum Pilkada 2020. Irman maju sebagai wakil bupati yang mendampingi Danny Missy, sebagai bakal calon
Bupati.

Kepala BKD Halbar Zubair T. Latif mengatakan berkas usulan pensiunan dini oleh Imran Lolori masih dalam proses verifikasi sebelum dikirim ke BKN di Jakarta.

"Berkasnya sementara kami periksa, jika belum lengkap maka akan disampaikan untuk dilengkapi dan kalau sudah terpenuhi berkasnya kemudian discan dan diaploud ke BKN, sedangkan berkas aslinya nanti menyusul" terang Zubair.

Imran sendiri, kata dia, berdasarkan ketentuan sudah memenuhi syarat mengajukan pensiunan dini, mengingat masa pengabdian yang sudah masuk 20 tahun.

Meski demikian, Imran yang masuk golongan IV tersebut nantinya tidak mendapatkan penghargaan pengabdian ataupun kenaikan pangkat, kecuali meninggal dunia ataupun sudah masuk usia pensiun.

"Prinsipnya dia Imran, tidak bakalan  ada penghargaan jasa pengabdian karena pengajuanya normal". Cetusnya.

Zubair menambahkan dengan pengajuan pengunduran diri itu artinya jabatan kepala BPBD bakal lowong dan akan diisi oleh seorang oelaksana tugas (Plt). Namun untuk penunjukan Plt itu kewenangan Bupati Danny Missy.

Penulis: Ari
Editor: Hasan Bahta

Baca Juga