OPD

Pelantikan Lima Pimpinan OPD di Pemkot Ternate Menunggu Persetujuan Mendagri

Kepala BKPSDMD Kota Ternate, Junus Yau || Foto : Istimewa

Ternate, Hpost – Rencana pelantikan lima pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Ternate belum dapat dipastikan. Pasalnya, Surat Keputusan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian belum juga turun.

Meskipun begitu, nama lima calon yang mengikuti lelang jabatan di Kota Ternate masih dirahasiakan. Kepala BKPSDM Kota Ternate Junus Yau mengaku masih harus menunggu rekomendasi dari Gubernur Maluku utara yang sudah dimasukan ke Kemendagri RI.

"Rekomendasi sudah keluar, dan sekarang ini tinggal meminta persetujuan menteri dalam negeri (Mendagri) untuk melakukan pelantikan," kata Junus ketika diwawancara Halmaherapost.com, Selasa 4 Agustus 2020.

Ditanya kapan kelimanya akan dilantik, Junus mengaku secepatnya akan dilakukan pelantikan.

"Paling lambat bulan September 2020 atau paling cepat setelah perayaan HUT RI ke 75 tahun ini," tandas Junus.

Penulis: Qra
Editor: Hasan Bahta

Baca Juga