Lingkungan
Sungai Meluap, Kawasan PT IWIP Tersulap Jadi Kolam
Weda, Hpost - Akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Halmahera Tengah khususnya Kecamatan Weda Tengah selama 4 jam sebabkan salah satu perusahan raksasa yang beroperasi di Halmahera Tengah (Halteng) atau yang dikenal PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) ini terendam banjir.
Hal ini dikatakan, Manajemen komunikasi PT IWIP, Bilal kepada Halmaherapost.com, Rabu 26 Agustus 2020.
"Karena hujan selama 4 jam yang dimulai dari jam 3-6 sore kemarin sehingga meluapnya sungai Ake sake," jelasnya.
Menurut Bilal, sungai Ake sake itu sudah menjadi langganan kalau saat hujan sampai 4 jam non stop maka akan meluap.
"Dalam sejarah sungai ake sake itu akan banjir kalau hujan deras selama 4 jam," cetusnya.
Bilal juga mengatakan air yang meluap dengan ketinggian sekitar 40-50 Centimeter itu hanya menggenangi sebagian akomodasi sekitar sungai, sampai jalan menuju area smelter.
"Kalau area smelter itu tidak masuk ke dalam smelter hanya di jalan saja," tukasnya.
Masih menurut Bilal untuk kerugian yang belum bisa ditaksir.
"Saya belum bisa prediksi kerugiannya," tutupnya, sembari mengatakan untuk saat ini langkah awal belum bisa diambil karena saat ini di Perusahan masih di area perusahan masih hujan deras.
Komentar