DPRD
Polemik Berakhir, Pekan Depan Ketua DPRD Halmahera Tengah Dilantik

Weda, Hpost - Polemik Ketua DPRD Halmahera Tengah berakhir. Pasalnya, Gubernur Maluku Utara telah mengeluarkan SK Nomor: 361/KPTS/MU/2020 tentang peresmian pengangkatan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Halmahera Tengah.
Dalam surat itu Gubernur Abdul Gani Kasuba menyampaikan, Keputusan ini dikeluarkan berdasarkan Keputusan DPRD Halteng 03 Tahun 2019 tentang pengumuman dan penetapan calon pimpinan DPRD Halteng.
"Ini juga memperhatikan berita acara rapat paripurna ke 4 DPRD Halteng masa sidang I Tahun 2019 yang menjelaskan bahwa calon pimpinan DPRD Halteng yang berasal dari partai Golkar. Diusulkan setelah verifikasi dan konsultasi ke DPP Partai Golkar Tanpa mengumumkan kembali dalam rapat paripurna DPRD. Sehingga dianggap telah memenuhi syarat untuk diresmikan pengangkatannya," jelas Gubernur.
Selain itu, peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Halteng ini berdasarkan surat Mendagri pada 16 Maret 2020 perihal peresmian Ketua DPRD Halteng. Serta surat Gubernur Maluku Utara tanggal 16 Agustus 2020 perihal tindak lanjut usul peresmian dan pengangkatan Ketua DPRD Halteng. Karena itu Gubernur telah memutuskan untuk meresmikan pengangkatan Sakir Ahmad sebagai Ketua DPRD Halteng.
Sementara itu, Wakil Ketua II Hayun Meneke ketika dikonfirmasi mengatakan, Ketua DPRD Halmahera Tengah, Senin 21 September 2020 sudah dilantik.
"Pekan depan ketua DPRD Halteng, Sakir Ahmad sudah dilantik," tutupnya.
Komentar