Pariwisata

Pengunjung hingga Wartawan Dilarang Masuk Kawasan Wisata Sulamadaha Ternate

Destinasi Wisata Sulamadaha, Kota Ternate. || Foto: Julfikar Sangaji

Ternate, Hpost – Suasana kawasan pantai wisata Sulamadaha yang terletak di Kecamatan Ternate Barat, Kota Ternate, Maluku Utara, pada Minggu 21 Februari 2021 tak seperti biasanya.

Jika sebelumnya selalu ramai pengunjung, pada liburan akhir pekan kali ini tampak sunyi. Para pengunjung, termasuk wartawan yang hendak meliput, dilarang masuk oleh petugas jaga.

“Pengunjung tara (tidak) boleh masuk. Ini torang hanya ikut perintah Pak Kadis (Kepala Dinas Pariwisata Kota Ternate, Rizal Marsaoly),” ujar salah satu petugas, Sarlina, kepada wartawan Halmaherapost.com, Minggu 21 Februari 2021.

Sebelumnya, sejumlah fasilitas di kawasan wisata ini rusak parah dihantam ombak pada Sabtu 20 Februari 2021 kemarin. Termasuk gazebo yang baru saja dibangun oleh Dinas Pariwisata Kota Ternate.

Namun terkait larangan, terutama wartawan yang dilarang masuk melakukan peliputan, tak bisa dijelaskan oleh petugas perempuan yang mengenakan jilbab hitam itu. “Kalau mau masuk, hubungi Pak Kadis dulu,” katanya.

Pantauan Halmaherapost.com di lokasi, hanya warga sekitar atau pemiliki usaha di kawasan wisata yang diperbolehkan masuk. “Yang lain dari itu dilarang,” ucapnya.

Baca Juga