Partai Politik

7 Pengurus DPD NasDem di Maluku Utara Resmi Dilantik

Pelantikan pengurus DPD NasDem Maluku Utara di Sahid Bela Hotel. || Foto: Rizal Syam/JMG

Ternate, Hpost – Ketua DPW Partai Nasional Demokrat (NasDem) Maluku Utara, Ahmad Hatari, resmi melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah di 7 kabupaten.

Pelantikan yang diselenggarakan di Hotel Sahid Bela Ternate, Selasa 2 Maret 2021 itu, dihadiri Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Maluku – Maluku Utara, Rosita Usman.

Adapun ketujuh pengurus DPD yang dilantik terdiri dari Halmahera Timur, Halmahera Barat, Halmahera Utara, Halmahera Selatan, Kepulauan Sula, Taliabu, dan Morotai.

Sebelumnya, DPW juga telah melantik pengurus DPD Halmahera Tengah. Sementara untuk DPD Ternate dan Tidore akan dilantik dalam waktu dekat.

Ketua Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi DPW NasDem Maluku Utara, Malik Ibrahim, mengatakan pelantikan ini merupakan cara untuk menguatkan struktur partai, terlebih dalam menghadapi pemilu serentak yang akan dilaksanakan pada 2024 nanti.

Malik bilang, dalam pelantikan kali ini, nama-nama pengurus tak banyak mengalami perubahan. “Ada sebagian besar masih menjabat. Tidak ada perubahan struktur juga.” Katanya.

Yang kemungkinan berubah adalah Halmahera Selatan. “Yang lain pada prinsipnya sama saja. Masih banyak pengurus lama,” katanya menambahkan.

Pelantikan ini, lanjut Malik, juga menjadi pra kondisi untuk Rapat Koorinasi Wilayah (Rakorwil) yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pulau Morotai.

Selain itu, Rakorwil itu ada momentum untuk mensinergikan seluruh kader NasDem di Maluku Utara, khususnya menyukseskan program DPP mengenai Kartu Tanda Anggota Elektronik (e-KTA).

Maluku Utara, kata dia, ditargetkan sebanyak 65 ribu lebih pemegang KTA partai tersebut. “Sehingga yang menjadi leading sector dari program ini adalah DPD II,” katanya.

Ditanya soal kesiapan menghadapi Pemilihan Gubernur Maluku Utara, Malik mengaku hal itu telah menjadi instruksi Ketua DPW agar NasDem bisa menjadi yang terdepan dalam kontestasi tersebut.

Ia bahkan memastikan NasDem bakal mendorong kadernya untuk maju dalam pertarungan Pilgub nanti. “Sebagai ketua, kita sebagai kader NasDem pasti akan mendorong beliau,” katanya.

Sekretaris Wilayah DPW NasDem Maluku Utara, Nurlaela Syarif, optimis partai pimpinan Surya Paloh itu bisa masuk dalam tiga besar di Maluku Utara.

“Kader-kader yang terpilih ini adalah kader terbaik. Insya Allah tinggal kita penguatan untuk menuju ke momen 2024,” tandasnya.

Penulis: Rizal Syam
Editor: Nurkholis Lamaau

Baca Juga