Kabar Duka

Innalillah… Istri Mantan Bupati Halmahera Selatan Tutup Usia

Mantan Bupati Halmahera Selatan, Muhammad Kasuba saat bersama sang istri Hj. Rosdiana Joisangaji semasa hidup. || Foto: Istimewa

Ternate, Hpost – Hj. Rosdiana Joisangaji, istri dari mantan Bupati Halmahera Selatan, Maluku Utara, Muhammad Kasuba meninggal dunia di RSUD Chasan Boesoirie Ternate, Jumat 16 Juli 2021 sekitar pukul 13.30 WIT.

Rencananya, almarhumah akan dimakamkan di pekuburan Islam Kota Ternate. "Iya benar, ibunda dari Wakil Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba telah meninggal dunia di Ternate," ujar Kabag Humas dan Protokoler Setda Halsel, Hendra Selang.

Hendra mengatakan, Wabup Halsel sudah berangkat ke Ternate sejak tadi malam untuk menjenguk kondisi ibundanya. "Jadi Pak Wakil sudah tiba di Ternate sejak pagi tadi," ungkapnya.

Hendra menyampaikan kepada kerabat dan masyarakat Malut untuk memaafkan kesalahan almarhumah semasa hidupnya. "Mohon berbagai pihak agar mengirimkan doa kepada almarhumah," ungkapnya.

Informasi wafatnya Hj. Rosdiana beredar di berbagai grup media sosial. Dalam pesan berantai tersebut, antara lain permohonan dari pihak almarhumah.

"Innalilahi wa innailaihi Raji'un, di hari Jumat ini, telah dipanggil Allah ibu Rosdiana Joisangaji (Ibu dari bapak Wakil Bupati) istri dari Mantan Bupati Halmahera Selatan Muhammad Kasuba. Semoga Allah SWT mengampuni dosa Almarhuma, Allah beri Rahmat kebaikan dan ditempatkan yang terbaik di sisinya dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keberkahan, Amin," Demikian pesan berantai tersebut.

Penulis: TS
Editor: Nurkholis Lamaau

Baca Juga