Info Sula

Tinjau Lahan Tani, Bupati Sula Janji Rekrut Sarjana Pertanian

Romobongan Bupati dan Wabup Kepulauan Sula saat tinjau lahan Pemda. Foto: Iwan Setiawan

Sanana, Hpost - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula, Fifian Adeningsih Mus dan Saleh Marassabesy, bersama SKPD lainnya meninjau lahan pertanian yang berada di Desa Fukweu, Kecamatan Sanana Utara, Senin 09 2021.

"Sidak ini saya dan Pak Wakil lakukan guna untuk merealisasikan visi kami, yaitu Sula Bahagia, salah satunya di bidang pertanian sekaligus mengetahui perkembangan kesejahteraan petani yang mengelola lahan pertanian milik pemerintah," kata Fifian Adeningsih Mus.

Ia juga bilang, lahan sudah ada, para petani juga sudah siap. Namun, perlu ada penambahan sumberdaya manusia untuk mengelola lokasi tersebut.

"Lokasinya lumayan besar dan petaninya juga sudah ada, tinggal kita rekrut alumni mahasiswa jurusan pertanian untuk dijadikan penyuluh. Saya yakin mereka pasti paham betul terkait proses pengembangan usaha dalam sektor pertanian," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Sula, Saleh Marassabesy, mengungkapkan, soal kualitas lahan atau tanah tersebut sudah sangat baik.

"Saya lihat untuk lahan lumayan besar dan bagus, kalau untuk tanah kualitasnya juga sangat layak untuk ditanami rica, tomat, kacang panjang, dan kacang tanah," ucap Saleh.

Ia mengatakan, pihaknya akan berupaya secepatnya dalam waktu dekat lahan ini dapat dimanfaatkan.

"Setelah sidak ini kami dari Pemda berupaya secepatnya agar lahan guna untuk dapat dimanfaatkan oleh petani untuk menanam sekaligus dapat memenuhi kebutuhan pasar," pungkasnya.

Penulis: Iwan Setiawan Umamit
Editor: Redaksi

Baca Juga