Viral

Pihak PPI Sula Klarifikasi Video Joget di Istana Daerah

Para Peserta Paskibraka dan Pihak PPI di Kepulauan Sula. Foto: Istimewa.

Sula, Hpost - Pihak Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, memberi klarifikasi soal video pesta joget di Halaman Istana Daerah Sula, Selasa kemarin, 17 Agustus 2021 lalu.

Sekretaris PPI Kepulauan Sula, Julkarnain Umanailo, mengatakan, aksi joget-joget itu terjadi tanpa disengaja.

"Itu terjadi ketika peserta Paskibraka mau pulang ke hotel di mana mereka karantina. Di situ ada putaran lagu, dengan refleksnya mereka langsung bergoyang," kata Julkarnain kepada wartawan, Kamis 19 Agustus.

BACA: Beredar Video Pesta Joget di Istana Daerah Sula, Satgas Angkat Bicara

Ia bilang kalau pihaknya tidak mengizinkan adegan tersebut, namun karena mereka merasa kasihan karena sebulan peserta Paskibraka digodok, dan tidak pernah ada hiburan.

"Digodok di lapangan terus dikarantina siang dan malam di hotel sehingga mereka lelah kemudian mungkin dengan sedikit berjoget untuk melepaskan lelahnya," kada dia.

Kendati demikian pihaknya selalu mengingatkan dan menerapkan soal protokol kesehatan, apalagi Kepulauan Sula sendiri masih dalam suasana PPKM Level 3.

Klarifikasi juga disampaikan Pembina Paskibraka, Nurlina Tukuboya, yang sebut pihaknya tak pernah berhenti untuk mengingatkan soal protokol kesehatan.

"Ketika melihat ade-ade mau berjoget kami juga sampaikan kepada mereka agar jaga jarak, pakai masker, dan hindari kerumunan," tandas Nurlina.

Baca Juga