Event

Sejumlah Tamu VIP Sudah Tiba, Siap Ramaikan FTW Kepulauan Sula

Tamu Istimewa FTW Kepsul saat tiba di Kepulauan Sula || Foto: Istimewa

Sanana, Hpost - Sebanyak 92 orang tamu VIP Festival Tanjung Waka akhirnya tiba di Kepulauan Sula, Maluku Utara, Jumat 25 Maret siang tadi. Selain perwakilan negara luar, tamu FTW juga datang dari kalangan artis.

Dubes Spanyol Francisco de Asis dan wakilnya Maria Prada Gonzales berada dalam deretan tamu tersebut. Sementara Duta Amerika diwakilkan Deidara Avendasora.

Deputi Kemenparekraf Ir. Riski Handayani dan Reza Fahlevi juga turut menghadiri FTW yang digelar besok nanti. Selain itu, turut hadir Kasi Intel Kajati, Sekprov, Alien Mus selaku DPR-RI Komisi IV, serta Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus.

Baca Juga:


Sandiaga Uno Batal Hadiri FTW, Ini Penjelasan Kabag Humas Kepulauan Sula


Dubes Amerika dan Spanyol bakal Hadiri FTW 2022


Wabup Kepulauan Sula Resmi Membuka Lomba Program Pokok PKK

Kemudian ditambahkan dengan artis seperti Fildan Rahayu hingga penyanyi Mita Talahatu yang akan meramaikan Festival Tanjung Waka (FTW) 2022.

Pantaun di Bandara Emalamo Sanana, siang tadi, Bupati Kabupaten Kepulauan Sula, Fifian Adeningsi Mus bersama Wabup, M. Saleh Marasabesy serta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kepsul melakukan penjemputan kepada para rombongan tersebut.

Sambutan itu dengan menyiapkan peserta tarian belayai sekaligus menggelar adat baka yab hai (Kase injak tanah) dari Desa Baleha, Kecamatan Sulabesi Timur. Dalam penjemputan itu, pihak keamanan TNI-Polri juga melakukan siaga ketat di bagian gerbang bandara.

Penulis: Hartati Panigfat
Editor: RHH

Baca Juga