Ekonomi
Bimtek Industri Rumahan, Kadis DP3A Malut: Perempuan Itu Tulang Punggung Ekonomi Keluarga

Sanana, Hpost - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Provinsi Maluku Utara, menggelar Bimbingan Teknis Industri Rumahan, bagi kelompok usaha perempuan.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Sula ini, berlangsung di Istana Daerah Kabupaten (Isda) Kepulauan Sula, Maluku Utara, Sabtu 02 Juli 2022.
Kepala DP3A Provinsi Maluku Utara, Musyrifah Alhadar mengatakan, keterlibatan perempuan pada dunia industri memiliki perang penting, hal itu guna memenuhi kebutuhan rumah tangganya.
"Perempuan sejatinya selalu punya peran ganda dalam membantu perekonomian keluarga. Hal ini juga dikuatkan dengan peran penerus perempuan untuk menuju generasi emas di tahun 2045 nanti," kata Musyrifah, saat beri sambutan.
Musyrifah berharap, Bimtek tersebut menjadi bekal dan nilai tambah terhadap pola pikir kaum perempuan, terutama dalam menunjang ekonomi keluarga.
"Namun, perlu diingat bahwa meski menjadi pencari nafkah, seorang perempuan juga perlu mencari nafkah tambahan bagi keluarganya," cetusnya.
"Kami akan berikan bantuan kepada kelompok perempuan ekonomi keluarga yang hadir di sini. Antaranya ada enam desa, masing-masing desa sebanyak sepuluh orang," tuturnya.
Kemudian, Musrifah menyebut, enam desa itu yakni Desa Kou Mangoli Timur, Desa Wailau, Desa Pastina, Falahu, Mangon, dan Waitulia.
Baca Juga:
"Semoga supporting yang diberikan ini terus berkelanjutan ke depan," harapnya.
Sementara, Plt. Kepala DP3A Kepulauan Sula, Sehat Umagap mengharapkan bahwa perempuan pelaku usaha di Kepulauan Sula dapat memiliki semangat tinggi dalam bekerja dan menjalani usahanya.
"Bukan hanya selesai dalam Bimtek ini, harus terus menerus asa semangat, agar pelaku usaha di Sula bisa menampilkan kreativitasnya di provinsi hingga ke Nasional," tandasnya.
Komentar