Hari Kemerdekaan

Meriahkan Hari Kemerdekaan, Warga Patani Barat Antusias Ikut Lomba

Salah satu grup peserta lomba dalam perayaan Hari Kemerdekaan RI di Patani Barat || Foto: Istimewa

Weda, Hpost – Warga Patani Barat di Halmahera Tengah, Maluku Utara tampak bersemangat ikut lomba perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-77.

Lomba yang diikuti pun beragam, mulai dari pentas seni, hingga sejumlah cabang olahraga yang dibuka bagi masyarakat umum.

Camat Patani Barat, Yunus Wele mengatakan bahwa perayaan lomba memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ini merupakan upaya menumbuhkan semangat nasionalisme.

"Selain menumbuhkan semangat nasionalisme, ajang ini juga dalam rangka mempererat silaturahmi antarwarga di Patani Barat," kata Yunus saat membuka acara di Gedung Serba Guna Patani Barat,Kamis 10 Agustus 2022.

Baca Juga: 


Perayaan tersebut tampak disambut meriah oleh warga. Salah seorang pengajar, Faruk mengatakan, event tersebut memang sudah dinanti kebanyakan warga. Pasalnya, di tahun sebelumnya Indonesia dalam kondisi pandemi covid-19.

"Ini momen yang sudah kami tunggu-tunggu. Masyarakat juga antusias menyemaraki perhelatan ini dan menjadi panggung hiburan banyak orang di sini," pungkasnya.

Sekadar diketahui, lomba perayaan HUT RI itu di antaranya: tarian lalayon, qasidah, Lomba Paduan Suara, Lomba Bola Volley, dan Lomba Bulu tangkis.

Penulis: Tim Hpost
Editor: Rian Hidayat Husni

Baca Juga