Insiden

Korban yang Tercebur Bersama Ribuan Ton Feronikel di Laut Halmahera Selatan, Tewas

Tim Sar gabungan saat menemukan korban Tugboat yang dilaporkan hilang, dalam keadaan meninggal dunia. Foto: Istimewa

Halsel - Tim Sar Gabungan akhirnya menemukan Ilham (23 tahun), kru kapal Tugboat Pacifik 19, dalam kondisi meninggal dunia atau tewas, di Laut Obi, Halmahera Selatan, Maluku Utara, pada Rabu 12 April 2023.

Diketahui, Ilham awalnya dilaporkan hilang sejak 4 hari yang lalu. Saat itu korban dan 2 rekannya tercebur ke laut bersamaan dengan ribuan ton Feronikel, karena Kapal Tongkang mengalami kebocoran, di Dermaga milik PT Wanatiara Persada.

"Dalam pencarian hari ke empat, sekitar pukul 01.10 WIT, Tim Sar gabungan menerima informasi dari Babinsa bahwa nelayan setempat menemukan satu jenazah dengan jenis kelamin laki-laki dalam keadaan meninggal dunia," ungkap Fathur Rahman, Kepala Basarnas Ternate via gawai dini hari.

Baca:

Ribuan Ton Feronikel Tercebur di Laut Obi, Halmahera Selatan, Satu Orang Hilang

Bakri Husen Dicopot dari Jabatan Kadis PUPR Halmahera Tengah

Pemda Morotai Menyerahkan Hibah Lahan ke BPOM

Ia bilang, setelah mendapat informasi tersebut Tim Sar Gabungan langsung bergerak menuju ke lokasi dan selanjutnya korban dievakuasi menuju ke Klinik Perusahaan PT. Wanatiara Persada.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Tim Hpost
Editor: Redaksi

Baca Juga