Bawaslu Maluku Utara

Kuota Perempuan Belum Terpenuhi, Timsel Bawaslu Zona II: Akan Diperpanjang

Anggota Timsel Bawaslu Maluku Utara, Zona II, Sahril Torano, saat memverifikasi berkas pendaftar di sekretariat Timsel, Hotel Safirna, Selasa 6 Juni 2023 || Foto: Firjal/HMN

Sahril menambahkan, jika pada saat penutupan pendaftaran belum memenuhi syarat sebagaimana telah disebutkan maka akan dilakukan perpanjangan pendaftaran.

Sahril menguraikan, waktu pengumuman perpanjangan pendaftaran pada 12 Juni 2023, kemudian pendaftaran dilaksanakan dimulai tanggal 13-15 Juni 2023.

“Kami akan melakukan perpanjangan pendaftaran tergantung hari ini kita lihat jumlah pendaftar hingga nanti besok, jika sudah memenuhi kuota sebagaimana diatur maka tidak ada lagi tahapan atau masa perpanjangan pendaftaran," jelasnya.

Berikut jumlah pendaftar perempuan di Timsel Zona Dua Maluku Utara:
Kota Ternate : 1 Orang
Kota Tidore: 1 Orang
Pulau Taliabu: 1 Orang
Kepulauan Sula: 2 Orang
Halmahera Selatan: 2 Orang

Selanjutnya 1 2
Penulis: Firjal Usdek
Editor: Firjal Usdek

Baca Juga