Pendidikan

Upaya Peningkatan Pendidikan di Pulau Morotai Melalui Metode Gasing dan Numerasi

F. Revi Dara, Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulau Morotai || Foto: Maulud/HMN

Tentang kerjasama ini, F. Revi Dara menjelaskan bahwa kerjasama tersebut berlangsung selama 2 tahun. Setelah itu, guru-guru yang telah dilatih akan membagikan metode Gasing kepada rekan-rekan sejawatnya di Pulau Morotai.

"Guru-guru yang sudah mendapatkan pelatihan ini akan menyebarkan metode Gasing kepada guru-guru lainnya. Penting bukan hanya memiliki fasilitas yang baik, tapi juga memiliki pengetahuan yang kompetitif dengan daerah lain," jelasnya.

Ia juga menyatakan bahwa respons terhadap program ini sudah positif, termasuk dari Pj. Bupati Pulau Morotai.

"Setelah perayaan 17 Agustus, kami akan menandatangani MoU di Jakarta bersama yayasan tersebut," ungkapnya.

F. Revi Dara berharap bahwa dengan penggunaan model pembelajaran 'Gasing' ini, anak-anak di Morotai akan menjadi lebih cerdas dan mampu mengatasi kesulitan dalam Matematika dan Sains.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Maulud Rasai
Editor: Firjal Usdek

Baca Juga