Pilkada 2024
Trah Mus Keroyok PKB Maluku Utara, Malik Bocorkan Kisi-kisi Rekomendasi
Menurutnya, media dan wartawan adalah salah satu pilar demokrasi, sehingga hal tersebut menjadi salah satu variabel PKB untuk menentukan mandat PKB.
"Siapa pun yang memiliki kedekatan dengan media dan wartawan, itu menjadi variabel kemenangan. Jadi, kemungkinan besar PKB tidak jauh dari media dan wartawan," pungkasnya.
Sementara Taufik Madjid adalah figur ke-3 yang mengembalikan formulir pendaftaran calon ke PKB.
Dengan begitu, figur yang tercatat telah mendaftar ke DPW PKB Malut untuk Pemilihan Gubernur Maluku Utara sebanyak 7 orang.
Dari jumlah tersebut, terdiri dari 6 figur Bakal Calon Gubernur Maluku Utara, di antaranya Aliong Mus, Ahmad Hidayat Mus, Husain Syah, Taufik Madjid, Capt Ali Ibrahim, dan Beny Laos. Kemudian 1 Bakal Calon Wakil Gubernur Maluku Utara adalah Jafar Umar.
"Semuanya ada 7 yang mencalonkan diri. 6 mencalonkan diri sebagai gubernur dan 1 sebagai wakil gubernur, Pak Jafar Umar," ucapnya.
Komentar