Polling
Siapakah Calon Gubernur Maluku Utara Terfavorit? Hasil Polling Mengejutkan

Sebanyak 1.867 warganet memberikan pilihan atas polling tersebut. Hasilnya, Sultan Tidore, Husein Alting, dipilih oleh 42 persen, Benny Laos 25 Persen, Ahmad Hidayat Mus 12 Persen, Muhammad Kasuba 8 Persen, Taufik Madjid 5 Persen, Aliong Mus 3 Persen, Sahril Taher 2 Persen.
Berbeda dengan survei yang biasa dilakukan Halmaherapost dengan metodologi yang ketat dan face to face dengan responden, polling kali ini menyasar pengguna media sosial terutama Facebook, terutama pengikut halaman Halmaherapost sebanyak 18.761 pengikut. Polling juga disebar ke puluhan halaman grup facebook.
Polling sederhana ini untuk melihat gambaran umum terkait wacana publik di media sosial perihal kandidat Gubernur Maluku Utara.
Selanjutnya 1 2
Komentar