Sepakbola

Dua Pelatih Timnas Indonesia Tiba di Ternate, Ada Kejutan Besar Menanti

Dua asisten pelatih timnas Indonesia saat berada di Gelora Kie Raha. Foto: Acim

Dua asisten pelatih timnas Indonesia, Denny Landzaat dan Alex Pastoor, melakukan lawatan ke Kota Ternate untuk memantau langsung sejumlah pemain yang akan tampil dalam laga Malut United vs Borneo FC, yang digelar malam ini di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate.

Setibanya di Ternate pada Senin, 10 Februari 2025 pukul 07.05 WIT menggunakan penerbangan Garuda, kedua asisten pelatih tersebut menyempatkan diri untuk meninjau kondisi Stadion Gelora Kie Raha, markas dari Malut United.

Dalam kesempatan itu, mereka juga bertemu dengan ofisial dan tim pelatih Malut United. Kedatangan mereka menjadi bagian dari program pemantauan PSSI terhadap perkembangan pemain-pemain yang berpotensi memperkuat timnas Indonesia.

Ketua Panitia Pelaksana Liga 1 di Ternate, Maurice Tuguis, mengungkapkan bahwa kedatangan kedua asisten pelatih timnas Indonesia ini telah terkonfirmasi oleh PSSI sejak 7 Februari lalu.

Menurutnya, kehadiran mereka di Ternate bertujuan untuk mengamati secara langsung pertandingan antara Malut United dan Borneo FC.

“Pertandingan antara Malut United dan Borneo FC di Stadion Gelora Kie Raha ini memberikan kesempatan bagi tim pelatih timnas Indonesia untuk melihat langsung potensi pemain-pemain yang dapat memperkuat timnas di masa depan,” ujar Maurice.

Maurice juga menambahkan bahwa setelah tiba di Ternate, kedua asisten pelatih akan langsung memantau jalannya pertandingan malam ini di stadion.

“Hari ini, mereka sudah tiba di Ternate dan akan memantau langsung laga Malut United melawan Borneo FC yang akan berlangsung malam ini,” ujar Maurice.

Kedatangan dua asisten pelatih tersebut, diharapkan dapat memberikan masukan yang berguna bagi persiapan timnas Indonesia menjelang pertandingan internasional mendatang.

Penulis: Qal
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga