Pemerintah

Bupati Halmahera Selatan Akan Serahkan SK CPNS pada 1 Juni 2025

Kepala BKD Halmahera Selatan, Abidillah Kamarullah. Foto: Din

Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, dijadwalkan akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi Tahun Anggaran 2024 pada Minggu, 1 Juni 2025.

Penyerahan SK tersebut akan dirangkaikan dengan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar di Lapangan Kantor Bupati Halmahera Selatan.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Halmahera Selatan, Abidillah Kamarullah, menjelaskan bahwa sebanyak 178 CPNS akan menerima SK secara langsung dari Bupati Bassam Kasuba. Dari jumlah tersebut, 37 orang merupakan tenaga kesehatan (nakes), sedangkan 141 lainnya merupakan tenaga teknis.

“Penyerahan SK CPNS ini merupakan bagian dari formasi Tahun 2024. Total formasi yang dibuka sebanyak 750, terdiri dari 250 formasi untuk tenaga kesehatan dan 500 untuk tenaga teknis,” ungkap Abidillah kepada media, Rabu, 28 Mei 2025.

Ia menambahkan, dari formasi tenaga kesehatan yang dinyatakan lulus seleksi tahun ini, terdapat sembilan orang dokter yang akan segera ditempatkan di sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan di wilayah Halmahera Selatan.

Rinciannya sebagai berikut: 1 dokter gigi di Puskesmas Labuha, 2 dokter umum di Puskesmas Gandasuli, 5 dokter umum di RSUD Labuha, dan 1 dokter umum di Puskesmas Laiwui.

“Alhamdulillah, dengan adanya penempatan dokter ini, kami berharap pelayanan kesehatan di Halsel semakin meningkat, terutama di wilayah-wilayah yang masih kekurangan tenaga medis,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kepala BKD menegaskan bahwa seluruh CPNS penerima SK diwajibkan hadir tepat waktu dalam kegiatan penyerahan yang akan dilaksanakan pada Minggu, 1 Juni 2025.

“Ini momentum penting, sekaligus menjadi bagian dari tanggung jawab awal sebagai abdi negara. Kehadiran tepat waktu sangat kami harapkan,” pungkasnya.

Penulis: Din
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga