Parpol

Demokrat Maluku Utara Gelar Lomba Domino, Siapkan Dua Motor dan Puluhan Juta

Junaidi Baharuddin. Foto: Istimewa

DPD Partai Demokrat Maluku Utara menggelar lomba domino bertajuk Demokrat Cup untuk menyambut HUT ke-25 Partai Demokrat 2026.

Lomba ini dijadwalkan berlangsung pada 24-26 Agustus 2026 di Kelurahan Tanah Tinggi, tepatnya di samping Kantor DPD Partai Demokrat Maluku Utara. Pendaftaran ditutup pada 22 Agustus 2026.

Peserta hanya dikenakan biaya Rp50 ribu per pasangan, dengan hadiah utama dua unit sepeda motor. Selain itu, panitia menyiapkan hadiah uang tunai Rp20 juta untuk juara kedua, Rp15 juta untuk juara ketiga dan Rp10 juta bagi juara keempat.

Juara kelima hingga kedelapan ditetapkan sebagai juara bersama dengan hadiah masing-masing Rp1 juta, piala dan sertifikat. Panitia juga menyiapkan door prize bagi 10 pemenang yang akan diundi saat partai final.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Maluku Utara, Junaidi Baharuddin, mengatakan biaya pendaftaran dibuat terjangkau agar masyarakat luas dapat berpartisipasi.

“Biaya pendaftaran hanya Rp50 ribu per pasangan, tetapi hadiah yang kami siapkan cukup besar. Juara pertama mendapatkan dua unit sepeda motor,” kata Junaidi.

Pertandingan melibatkan PORDI Maluku Utara sebagai penyelenggara untuk memastikan kompetisi berlangsung tertib dan sportif.

Selain lomba domino, panitia juga menyediakan ruang bagi pelaku UMKM lokal untuk membuka lapak selama kegiatan. Menurut Junaidi, langkah ini sejalan dengan tema HUT ke-25 Partai Demokrat, “Memajukan Ekonomi.”

“Ini bukan hanya soal lomba dan hadiah. Kami juga ingin memberikan ruang bagi UMKM lokal untuk memasarkan produk mereka,” ujarnya.

Demokrat Cup mendapat dukungan Yayasan Nasti Abubakar (Nasab). Junaidi mengajak masyarakat, khususnya pencinta domino, segera mendaftar.

Informasi pendaftaran dapat menghubungi Bos Cong 0811-4334-287, Nawir 0852-4232-9638, atau Cido 0852-9863-8474.

Penulis: Qal
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga