Pemerintahan
Bahas Kerja Sama, Bupati Halmahera Utara Temui Pemerintah Polandia
Tobelo, Hpost - Bupati Halmahera Utara, Frans Manery, menemui Pemerintah Polandia dalam rangka penjajakan kerja sama bidang pengelolaan pasar perkotaan dan lingkungan berkelanjutan serta pengembangan sumber daya manusia.
Hal ini dilakukan Bupati Frans sebagai upaya untuk membenahi Halut agar semakin baik ke depan terutama dalam penataan pasar serta lingkungan.
Sehingga, dapat membuat Masyarakat menjadi nyaman dengan adanya lingkungan yang bersih.
"Bersih dan terang merupakan slogan Kepemimpinan periode kedua Bupati dan wakil Bupati Halut, yang digagas pada kepemimpinan periode kedua ini," kata Deky Tawaris, Jurubicara Pemda Halut, Senin 06 Juni 2022.
Baca Juga:
-
Ketua MUKI Maluku Utara Sebut Janlis G. Kitong Sosok Pemimpin Rendah Hati
-
Atlet Maluku Utara Torehkan Prestasi Gemilang di Jakarta
Ia bilang, keberangkatan Bupati Frans ke Polandia berdasarkan surat persetujuan dari Kemendagri Republik Indonesia Tanggal 25 Mei 2022 Nomor 099/276/SJ tentang Rekomendasi Permohonan Izin ke Luar Negeri kepada Bupati Halut.
"Perjalanan bupati ke negara Polandia ini dalam rangka memenuhi undangan Direktur Developmet Policy Foundation Polandia dan itu sudah ada persetujuan dari Kemendagri RI," tutur Deky.
Diketahui, dalam kunjungan tersebut, Frans juga diikuti Sekretaris Daerah dan seumlah Pimpinan OPD di antaranya Kepala Dinas Lingkungan Hidup Samud Taha, Kepala Dinas Perindag Nyoter Koenoe, SAB Bid Pendidikan dan SDM Joice Betsy Mahura, Kabag Umum Setda Oscar Bertho Mene, Anggota DPRD Maluku Utara Christina N. Lesnussa serta Dosen Uniera Radios Simanjuntak, dan Dosen Padamara Johana Tandisalla.








Komentar