Parlemen
Husni Bopeng Janji Berikan Solusi Ekonomi untuk Warga Jati, Ternate

Husni Bopeng, anggota DPRD Provinsi Daerah Pemilihan (Dapil) Ternate-Halmahera Barat, menegaskan bahwa peningkatan ekonomi keluarga di Kelurahan Jati akan menjadi prioritas utamanya pada tahun 2025.
Dalam reses yang digelar pada Minggu, 19 Januari 2025, di Kecamatan Ternate Selatan, Wakil Ketua I DPRD Provinsi ini mengungkapkan komitmennya untuk mendukung pengembangan UMKM dan keterampilan pemuda guna mendorong kesejahteraan masyarakat setempat.
Politisi NasDem yang telah menjadi anggota DPRD Provinsi 3 periode sejak 2014 ini menunjukkan komitmennya untuk terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam bidang ekonomi dan pemberdayaan masyarakat.
Dalam sambutannya, Husni Bopeng mengucapkan terima kasih kepada warga Kelurahan Jati atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan kepadanya dalam setiap pemilihan umum. Ia mengungkapkan, Kelurahan Jati selalu menjadi salah satu wilayah dengan jumlah suara terbanyak yang diperolehnya.
“Saya sangat berterima kasih kepada warga Jati yang selalu mendukung saya dalam setiap pemilihan. Kepercayaan ini akan saya jaga dan buktikan dengan kerja keras,” kata Husni Bopeng.
Sebagai koordinator Komisi II DPRD yang membawahi bidang ekonomi dan keuangan, Husni Bopeng menekankan pentingnya pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta peningkatan keterampilan pemuda.
Ia berencana berkomunikasi dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Maluku Utara untuk merekrut pemuda yang memiliki keterampilan di bidang industri, guna membuka lebih banyak peluang kerja di daerah.
“Pengembangan UMKM dan peningkatan keterampilan pemuda merupakan fokus utama saya untuk mendukung peningkatan ekonomi keluarga di Kelurahan Jati,” ujarnya.
Dalam acara reses tersebut, Ju, salah seorang warga RT 013, menyampaikan bahwa warga di lingkungannya sangat membutuhkan tenda untuk digunakan sebagai tempat jualan kue di bulan Ramadhan yang hanya tinggal satu bulan lagi. Tenda tersebut diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi para ibu-ibu yang berjualan di bulan suci tersebut.
Menanggapi usulan tersebut, Husni Bopeng langsung memberikan jawaban positif.
“Saya akan memberikan satu unit tenda untuk digunakan oleh ibu-ibu yang akan berjualan kue di bulan Ramadhan nanti. Ini sebagai bagian dari upaya mendukung ekonomi keluarga mereka,” katanya.
Ia juga berharap agar semua kebutuhan warga, terutama yang berkaitan dengan peningkatan ekonomi keluarga, dapat segera diakomodasi.
“Saya akan terus berusaha untuk memastikan bahwa kebutuhan warga di Kelurahan Jati dapat teratasi, terutama yang berkaitan dengan peningkatan ekonomi keluarga. Ini akan menjadi prioritas utama saya di tahun 2025,” pungkasnya.
Komentar