Pemerintah

Optimisme Tinggi, 15 Peserta STQH Halmahera Timur Siap Berlaga di Tingkat Provinsi

Kabag Kesra Halmahera Timur, Muhammad Abdullah. Foto: Dok Pribadi

Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur berencana memberangkatkan peserta Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) pada tanggal 13 Juni 2025. Kegiatan STQH tingkat provinsi ke-28 tersebut akan dihelat pada 15 Juni mendatang.

Kabag Kesra Halmahera Timur, Muhammad Abdullah, mengungkapkan bahwa sebanyak 15 peserta akan mewakili Halmahera Timur dalam ajang STQH tingkat provinsi. Jumlah ini berkurang satu orang dari rencana awal 16 peserta karena ada satu peserta yang mengundurkan diri dengan alasan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Ada tiga cabang lomba yang akan dilombakan, yaitu cabang untuk tingkat anak-anak dan dewasa. Halmahera Timur siap mengikuti semua cabang lomba tersebut,” ujarnya.

Peserta yang mewakili Halmahera Timur merupakan juara-juara dari STQH tingkat kabupaten yang telah digelar pada 24 Januari 2025 lalu. Mereka telah melalui proses seleksi ketat sehingga diharapkan mampu bersaing dengan peserta dari kabupaten dan kota lain di provinsi.

“Yang menjadi perwakilan Halmahera Timur adalah para juara satu di STQH tingkat kabupaten kemarin. Kami optimis mereka dapat meraih prestasi terbaik pada tingkat provinsi,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan keyakinannya terhadap kemampuan para peserta.

“Kami sangat optimis karena peserta yang mewakili Halmahera Timur telah diseleksi dengan baik dan dipersiapkan secara matang,” tandasnya.

Adapun rincian peserta yang akan diberangkatkan adalah sebagai berikut: Hafalan Al-Qur’an: 6 orang, Karya Tulis Ilmiah Hadis: 2 orang, Musabaqah Hafalan Al-Qur’an dan Hadis: 3 orang, dan Seni Baca Al-Qur’an: 4 orang

Dengan persiapan yang matang, Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur berharap para peserta dapat membawa pulang prestasi dan mengharumkan nama daerah di ajang STQH tingkat provinsi.

Penulis: Qal
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga