Agenda
HUT ke-36 Halmahera Tengah Makin Dekat, Dekorasi Pendopo dan Panggung Dikebut
Persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-36 Kabupaten Halmahera Tengah, terus dimatangkan. Hingga Rabu, 28 Oktober 2026, progres dekorasi Pendopo Falcino dan sejumlah kebutuhan teknis acara telah mencapai 50 persen.
Kepala Bagian Umum Setda Halmahera Tengah, Indra Ayu Arsyad, mengatakan pemasangan dekorasi pendopo, penataan kursi, hingga persiapan berbagai kebutuhan pendukung terus dilakukan untuk memastikan perayaan berlangsung tertib dan meriah.
“Untuk kesiapan menjelang HUT tahun ini, kami sudah memasang dekorasi pendopo, menata kursi, dan menyiapkan hal-hal teknis lainnya. Progresnya saat ini sudah mencapai 50 persen,” ujar Ayu.
Ia menjelaskan, pengerjaan dekorasi panggung utama ditargetkan rampung pada 30 Oktober 2026. Selain itu, panitia menyiapkan lebih dari 1.000 undangan beserta konsumsi untuk mendukung kelancaran pelaksanaan acara.
Menurut Ayu, perayaan HUT ke-36 Halmahera Tengah tahun ini akan dimeriahkan dengan penampilan sejumlah artis ibu kota dan artis lokal.
“Tahun ini boleh dikatakan cukup meriah karena ada penampilan artis ibu kota dan artis lokal. Tentunya ini bisa menghibur masyarakat Weda,” ungkapnya.
Ayu berharap seluruh persiapan dapat diselesaikan sesuai target agar rangkaian kegiatan, terutama acara puncak, berjalan lancar tanpa kendala.
“Harapannya, puncak acara nanti berjalan lancar, tidak ada kendala, dan didukung cuaca yang baik,” harapnya.
Perayaan HUT ke-36 Halmahera Tengah menjadi salah satu agenda yang dinantikan masyarakat. Selain sebagai momentum memperingati hari jadi daerah, rangkaian kegiatan hiburan yang disiapkan panitia, termasuk konser amal gratis, diharapkan menjadi ruang kebersamaan sekaligus memberikan hiburan bagi masyarakat.
Panitia pun terus mematangkan berbagai kebutuhan teknis agar pelaksanaan perayaan HUT ke-36 Halmahera Tengah berlangsung tertib dan meriah.










Komentar