Pilkada Sula

Dapat SK Hanura, Fifian: SK Perindo dan 4 Partai Akan Menyusul

Pasangan Calon Bupati Hj. Fifian Adeningsi Mus saat menerima SK Rekomendasi dari DPP Partai Hanura yang diserahkan oleh Ketua DPW Hanura, Malut, Basri Salama || Foto: Istimewa

Sanana, Hpost – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, Hj. Fifian Adeningsi Mus dan H. M. Saleh Marasabessy, telah resmi mengantongi Surat Keputusan (SK) rekomendasi dukungan dari tiga partai, yakni Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Sementara SK rekomendasi Partai Perindo, diklaim akan segera keluar dalam beberapa hari kedepan.

Sebelumnya paslon dengan akronim FAM-SAH ini juga sudah mengantongi SK Rekomendasi B.1.KWK Partai Bulan Bintang, melalui SK nomor: SK.PP/042/Pilkada/2020, yang ditandatangi langsung oleh Ketua Umum DPP PBB, Yusril Ihza Mahendra dan Sekretaris Jenderal, Afriansyah Noor, tertanggal 20 Juni 2020.

SK DPP Hanura tersebut diberikan langsung oleh Ketua DPW Hanura Provinsi Maluku Utara Basri Salama kepada Hj. Fifian Adeningsi Mus di Kota Kasablanka (Kokas) Jl. Casablanca Raya, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Senin Sore,  20 Juli 2020.

Basri menyampaikan bahwa, Dewan pimpinan pusat (DPP) tengah mengeluarkan SK B1KWK dengan Nomor: 078/B.3/DPP-HANURA/VII/2020, kepada Hj. Fifian Adeningsi Mus dan H. Muhammad Saleh Marasabessy sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kepulauan Sula.

Basri mengimbau kepada seluruh kader Partai Hanura agar dapat memenangkan FAM-SAH di Kepulauan Sula.

"Seluruh kader Hanura jangan main-main karena Surat Keputusan (SK) DPP telah menetapkan Srikandi Sula Hj. Fifian Adeningsi Mus dan H. M Saleh Marasabessy sebagai Cabup dan Cawabup Kepsul," harap Basri.

Sementara Hj. Fifian Adeningsi Mus mengucapkan terima kasih banyak kepada Ketua Umum dan pengurus DPP, Ketua dan pengurus DPW Malut serta Ketua dan Pengurus DPC Partai Hanura Kepsul atas dukungan kepada kami FAM-SAH untuk maju sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepsul.

Fifian juga menyampaikan sebelumnya telah menerima surat keputusan (SK) dari Partai PBB dan Partai PPP dengan jumlah saat ini sudah mencapai empat kursi.

"Alhamdulillah dukungan hari ini bertambah dari Partai Hanura, insya Allah dukungan partai masih bertambah untuk FAM-SAH di Kepsul," ungkapnya, sembari menyebutan SK rekomendasi partai Perindo akan menyusul dalam waktu dekat.

Fifian bilang, pihaknya juga membangun komunikasi dengan empat partai lain Golkar, PDIP, PKB, Berkarya dan Gerindra. Keempat partai itu, menurut Fifian akan berpeluang mendukung FAM-SAH.

"Insya Allah. Karena tahapan komunikasi semuanya sudah," ucapnya.

Fifian juga mengimbau kepada seluruh Tim dan simpatisan FAM-SAH agar tetap Optimis, bersabar, berdoa dan terus semangat bekerja untuk meraih kemenangan pada tanggal 9 Desember Tahun 2020 mendatang.

"Sangat optimis untuk memenangkan Pilkada di Kabupaten Kepulauan Sula," tegasnya.

Penulis:

Baca Juga