Pemerintahan
Ini Alasan Mantan Bupati Halmahera Barat Pilih Jadi Oposisi

Jailolo, Hpost – Mantan Bupati Halmahera Barat, Danny Missy, menyatakan sikap sebagai oposisi terhadap pemerintahan Bupati James Uang dan Wakil Bupati Djufri Muhammad.
Danny selaku petahana yang kalah dalam Pilkada 2020 itu, bertekad tetap mengawal seluruh program pembangunan di Halmahera Barat.
“Supaya apa yang baik dilanjutkan, yang menyimpang akan kita coba perbaiki,” ucap Danny kepada wartawan di Kota Sofifi, Sabtu 27 Februari 2021.
Danny bilang, langkahnya tidak terhenti pada Pilkada Halmahera Barat tahun 2020. Sebab masih ada Pilkada-pilkada berikutnya. “Kita tidak berhenti sampai di sini. Kita tetap bangun konsolidasi, dan memperkuat struktur partai,” pungkasnya.
Ketua PDI Perjuangan Halmahera Barat ini juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam Pilkada tahun 2020 kemarin.
Pada Pilkada 2020, Danny yang berpasangan dengan Imran Lolori finis di urutan kedua, di bawah pasangan James Uang dan Djufri Muhammad. Ia sempat mengajukan gugatan perselisihan hasil pemilihan ke Mahkamah Konstitusi, tapi MK menolak aduannya.
Komentar